г. Новороссийск, ул. Исаева, 2

Визовый центр №1

Подготовка документов для визы от 10 минут. Получите консультацию бесплатно

Вкусная среда

Спонсор сегодняшней рубрики #вкусная_среда ваш гуляющий одмэн.

Больше всего люблю слушать истории о разных вкусностях  , которые она пробует во время своих путешествий . Всегда ведь находит что-то необычное, и более того, шлёт фотки  в режиме онлайн, чтобы подзадорить мою любовь  к различным кулинарным изыскам! 

Так и в этот раз, колеся по солнечной Италии, Яна привезла море впечатлений о местной кухне. Меня, как любителя крошечных аппетитных закусок, больше всего впечатлило блюдо, под названием брускетта. Поэтому, сегодня я подготовила вам статейку о её чудесной истории.

Итальянцы говорят: «Paned’ungiorno e vinod’unanno», что означает: вино тем лучше, чем оно старше, а хлеб – чем свежее. Эта поговорка в полной мере относится к брускетте.

Брускетта – это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом – пастой.. В Италии брускетта настолько популярна, что из рецептов ее приготовления можно составить отдельную кулинарную книгу.

Итальянский глагол «bruscare», от которого и происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». Действительно, основа брускетты – это слегка поджаренный хлеб.

Происхождение брускетты весьма туманно. Даже сами итальянцы не могут точно сказать, где, когда и кто её придумал.
Однако доподлинно известно, что еще в Древнем Риме использовали поджаренный хлеб для дегустации свежеотжатого оливкового масла. При этом пропитанные маслом кусочки слегка натирали чесноком – это помогало прочувствовать аромат масла.

А как же прошутто, помидоры, базилик, моцарелла и прочие «приправы»? – спросите вы. Все это появилось гораздо позже, когда брускетта из бутерброда начала трансформироваться в закуску для раззадоривания аппетита.

Кроме того, «наполнение» брускетты зависит от того, в каком регионе Италии вы находитесь. В Тоскании любят «классику», в городке Альба приправляют её трюфелями, в Неаполе и Пьемонте добавляют помидоры, в Калабрии – переци орегано

Отмечаем, что даже воссозданный рецепт в России будет сильно уступать вкусовыми качествами своему папе
Поэтому, езжайте ка вы в Италию!

ГлавнаяО насВизыFAQОтзывыБлогКонтакты