г. Новороссийск, ул. Исаева, 2
Блог о путешествиях

Получайте больше полезной информации и лайфхаков о путешествиях в нашем блоге и подписывайтесь на нас

5 стран, в которых сказочно красивая

Его жители были богаты, а храмы — роскошны. Теперь это город-призрак...

18.04.2018
Куда поехать, чтобы поесть запрещенных деликатесов

Его жители были богаты, а храмы — роскошны. Теперь это город-призрак...

18.04.2018
Стать Робинзоном: 10 лучших островов для уединенного отдыха

Его жители были богаты, а храмы — роскошны. Теперь это город-призрак...

18.04.2018
Рождественские ярмарки Европы: с семьей, в компании

Его жители были богаты, а храмы — роскошны. Теперь это город-призрак...

18.04.2018

ВИЗА КАМЕНЬ ТОЧИТ

Грандиозные пещеры Лунмэнь, заполненные огромными Буддами

Грандиозные пещеры Лунмэнь, заполненные огромными Буддами и изысканно декорированные – это наследие, свидетельствующее об умении и богатстве людей, населявших Лоян и об их искренней преданности Буддизму.

Пещеры Лунмэнь были признаны ЮНЕСКО мировым культурным наследием. Это место интересно не только пещерами, но и роскошными горами с ущельями, родниками и водопадами. Две горы на восточном и западном берегу реки покрыты зелеными соснами и кипарисами, на них расположено множество павильонов и башенок. Около входа в пещеру на западной горе бьет горячий источник с температурой воды +24.

Работа над пещерами началась в 493 г. н.э., когда император династии Северная Вэй перенес свою столицу из Пинчэна (сегодня этот город называется Датун) в Лоян.

Согласно данным исследовательского центра, здесь есть 2345 ниши, около 60 пагод и более 100000 каменных статуй. Пещеры были построены императором как дань своим предкам, но также и для того, чтобы запечатлеть собственное величие.

Пион является символом Лояна, что особенно ярко проявляется в Фестивале пионов, который проводится каждый год. Согласно легенде, императрица У Танской династии однажды поспорила с чиновников, то по ее желанию цветы расцветут и зимой. Ее божественному желанию подчинились все цветы, кроме пиона. Она так рассердилась, что уничтожила все пионы в Лояне, поэтому город и ассоциируется с этим цветком.

Весна и осень – лучшее время для посещения пещер Лунмэнь и Лояна. Летом здесь очень жарко, а зимой – холодно. Лоянский фестиваль пионов продолжается с 10 по 25 апреля, в это время Вы можете увидеть пионы во всей их красоте.

ВИЗУ В КИТАЙ ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКО вместе с "Первым визовым центром"! Свяжитесь с нашими менеджерами по телефону 89385044900 для уточнения деталей!

ГлавнаяО насВизыFAQОтзывыБлогКонтакты